Getreide
Bereits vor 10.000 Jahren bauten Siedler Getreide im fruchtbaren Zweistromland an und sortierten bei jeder Ernte die Pflanzen mit den besten Körnern aus.
Kartoffel
Vor 400 Jahren war die Kartoffel in Europa ein fremdes, exotisches Gemüse. Ursprünglich kommt sie aus den Anden in Südamerika. Schon vor 5.000 Jahren bauten die Ureinwohner, die…
Mais
Noch zu Beginn des 20. Jahrhunderts war der Mais in Deutschland eher eine Nischenkultur – vorwiegend in Baden, Bayern und Ostdeutschland.
Raps
Gelbe, blühende Felder im Mai. Das ist das beeindruckende Schauspiel, mit dem der Raps im Mai Deutschland verzaubert.
Reben
Der Wein ist bereits seit Jahrtausenden tief in der Geschichte der Menschheit verwurzelt. Bereits in der Antike war er Gegenstand vieler Erzählungen.
Zierpflanze
Ob im Garten oder auf dem Balkon, ob am Straßenrand oder im Park, ob als Liebeserklärung oder als Genesungsgruß: Blumen verschönern unser Leben.
Zuckerrübe
War im Altertum Honig fast das einzige Süßungsmittel, auf das die Menschen zurückgreifen konnten, wird heute Zucker in Europa vor allem aus der Zuckerrübe gewonnen. …
Handel mit Saatgut
Haben Sie sich schon mal gefragt, welchen Weg das Saatgut hinter sich hat, bevor es beim Landwirt auf dem Acker endlich gedeihen kann?
Gemüse
Schmackhaftes Gemüse ist aufgrund des Gehalts an Vitaminen und Mineralstoffen fester Bestandteil in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Gräser
Rasen ist nicht gleich Rasen und Gras ist nicht gleich Gras. Ob Schönheit, Erholungsfaktor, Verbesserung des Lebensraums für Flora und Fauna oder als Futter für die Nutztierhaltung…